21:27 

Перепост с kiev.diary.

украинка
Так как мой планшет не видит того что под катом, вынуждена делать такой финт ушами. Просто тупо копирую себе пост отсюда kiev.diary.ru/p196241462.htm
Needs must, when devil runs.

Сегодня я косвенно столкнулся с актуальной проблемой южных и восточных регионов. А именно, мифом об отчислении с зарплат "на восстановление Киева после Майдана".
Мне позвонили из Крыма с шипением и кляузами, что, мол, вы там стояли майдаунили, а нам теперь платить за разрушенный центр города.
В связи с этим мне пришлось поднимать информацию и искать пути решения правонарушений. Ведь, как оказалось, де юре вычислений профильные структуры не делали. Но де факто некоторые "пряморукие" начальники тянут себе на карман 10, а то и 20% от зарплат рабочих, мотивируя это приказом "сверху".

В итоге, наклепалась вот эта статья
О вычислениях из зарплат «на восстановление Киева после Майдана». Развенчание мифа.

В свете последних событий многие рабочие, проживающие на юге и востоке Украины страдают от нечистых на руку работодателей. В частности, это касается тех предприятий, которыми заведуют члены "Партии Регионов" (в частности, Укрзалізниця и многие шахты). Чаще всего людей пугают урезанием зарплат, якобы затребованных центром на восстановление Киева после Майдана. Но бывают случаи, когда з/п действительно сокращают.

Что делать?
В первую очередь, не паниковать.
Профильные министерства не сокращали выплат. Об этом говорится в официальных релизах пресс-служб профильных министерств и заявлениях глав профсоюзов.
Таким образом, подобные заявления работодателей являются попыткой очернить Майдан и настроить людей в регионах против новой временной и будущей власти. Поэтому необходимо знать самим и доносить до людей информацию об этом.

Куда обратиться?
Многие рабочие не хотят подавать жалобы в местные органы управления, опасаясь увольнений или штрафов. Этот страх можно понять, так как многие сотрудники правоохранительных и других структур южных и восточных регионов либо остаются верны старой бандитской власти, либо ждут, кто победит в нынешнем противостоянии. Поэтому резонней подавать жалобы непосредственно в центр.

В целях борьбы с правонарушениями и коррупцией сегодня функционирует ряд учреждений и "линий доверия":

-- Проект «CorruptUA» corruptua.org/

Через онлайн-анкету на СorruptUA.org
FB-сторінка facebook.com/СorruptUA
VK-сторінка vk.com/CorruptUA
E-mail: info@corruptua.org

0-800-500-31-00 – антикорупційна інформаційна служба;
Регіональні номери можна знайти у влкладці corruptua.org/hotlines/
;

-- Колл-центр МВД: (044) 254-91-02 или 0-800-50-02-02;

-- Антикоррупционный сервис "Пульс" при Мин. доходов (044) 284-00-07 (по будням с 08:00 до 20:00);

-- Горячая линия Мин.инфраструктуры (044) 351-48-01 или 351-40-35.

-- "Горячие линии" министерств и других органов власти ukc.gov.ua/contakt_centeru/telefonni_gar/;

При желании можно написать заявление в местной прокуратуре, а также пожаловаться в отраслевые профсоюзы, инспекцию по охране труда и налоговую.

URL
   

летний вечер

главная